Quantcast
Channel: ШУШПАНЦЕРЫ АТАКУЮТ!
Viewing all 11087 articles
Browse latest View live

Деревянный ПТО гантрак


Это товарищи, башня КВ-1

$
0
0
Это Памятник доту в одном из районов Питера с "башней от КВ-1"







Очередной бобинник

$
0
0
БРЭМ М32 с минным траломТ1Е1; район Бастони; 1945-й год

"Зубастая"Тётушка Джемайма

$
0
0
трал 1Е5бис
Минный трал T1E3 "Тётушка Джемайма"но блинчики у неё "зубастые"

Трудности управления тралом на пересечённой местности привели к тому, что "Шерманы" толкали трал цугом.

Коми(кс)танкизм!

$
0
0

Триумфальное вступление  фрицев в СССР.
Комиксы "This Godless Communism" 1961, изданные Католической Гильдией США в разгар Холодной войны.

 То, как все происходило, несколько ранее...


"Не болит голова у дятла"... или

$
0
0
Долбёжка по-научному

T8 met drie slagpennen
Минный трал Т8с тремя перьями

Трал, получивший прозвище «Джонни Уолкер», включал 3 линейно двигавшихся бойка, укрепленные на подъемной раме перед танком M4 со специальным приводом, поднимавшим их и с силой опускавшим на грунт по мере движения машины вперед.
Испытания на Абердинском полигоне показали, что предложенное устройство ухудшало управление машиной. Испытания прекратили в марте 1944 г.


Эксперимент продолжили, добавив машине ещё 3 бойка и доведя их в общей сложности до 6. Только тогда у системы появились  хоть какие-то приемлемые результаты.

И всё равно машина работала очень медленно, не достигнув эффективности альтернативных решений,  а бойки часто выходили из строя.

В мирный трактор

$
0
0
А это радикальное обрезание "Шермана"шушиком считать будем?

САУ SdKfz 135/1 на базе Lorraine 37L в Музее Эль-Аламейна (Египет).

$
0
0
Господа, кто-нибудь сможет помочь?
Не могу опознать машину. Может, просто ракурс неподходящий... База, вроде, "Шерман", но на М40, М41, М43 не похоже.
Подписано на сайте незатейливо: "Американский танк", находится в Музее Эль-Аламейна (Египет).


UPD: Машина опознана! Спасибо! САУ SdKfz 135/1 на базе  Lorraine 37L. Составители египетского сайта сильно ошиблись )))

На усмотрение администрации - можно сносить.

Пикассо или гармония нагромождений

$
0
0
А перед нами всего лишь очередной БТР с югославской гражданской, 1993 год, кто донором послужил не знаю, десантное отделение забрано сетками и судя по всему открыто сверху. БТР получил имя собственное Mikes. Судя по латинице хорватского производства?

369295568OmgrGa_fs-1.jpg

Article 0

$
0
0
Добрый день!
Я не большой знаток бронетехники и долго обходился чтением сообщества, но недавно был поставлен в тупик и решился задать вопрос.
Данных, увы, мало: при чтении "Познать себя в бою"Покрышкина я несколько раз встретил упоминание самоходок. Упоминалось, что это самоходные гаубицы и (если память не изменяет, книги нет под рукой) что они гусеничные. Видел он их на югах, грубо говоря - в районе Одессы, в июле 41го. Я ранее не знал о существовании серийных самоходок с гаубицей до су-122, да и серийных к 41му. Краткий самостоятельный поиск дал информацию о существовании су-5 в количестве до 30шт, причем к началу войны 9 из них находились в КОВО, но была ли из них хоть одна на ходу - неясно.
Но если не су-5, то что это могло быть?

Израильский автоматический самоходный щебнемёт

$
0
0
Пот тегам нет... Пост честно украден, ссылка на автора указана.
"Хацацит" - Израильский автоматический самоходный  щебнемёт.







Итак, прошу любить и жаловать - Хацацит, вероятно единственный в истории самоходный автоматический камнемёт:
Иногда крышу сносит не у солдат, а у конструкторов. И тогда получается, например, «Хацацит», чудо израильской боевой техники. Если переводить «Хацацит» дословно, получится что-то вроде «Щебенялки». Если по смыслу – Щебнемет.
Значит, дело было в восьмидесятых, во время первой интифады. Проще говоря, палестинцы в массовом порядке выперли на улицу и начали швыряться в израильтян камнями. Как вручную, так и с помощью пращей и рогаток.
Нормальная полиция таких камнеметателей разгоняет как? Правильно – резиновыми пулями, слезогонкой и водометами. Но у нас за дело взялась армия. И некий мудрец решил, что, поскольку водометы в армии на вооружении не состоят, надо построить нашу израильскую оригинальную супер-пупер-толпоразгонялку.
А тот, кому поручили эту штуку проектировать, то ли чего-то не того накурился, то ли ему когда-то тоже засветили камнем, и он глубоко обиделся... Короче, крышу этому безумному гению свезло, и он решил: ах, вы из рогаток стрелять? Так мы вам ответим нашей сверхрогаткой!
Так родилась Хацацит. Представьте себе воронку, из которой сыпется щебень. А напротив падающей струи стоит офигительных размеров вентилятор, который пролетающую мимо щебенку с дикой силой швыряет в цель. Ну, еще там был направляющий желоб. Смотрите, завидуйте: чудо высоких технологий, самоходная автоматическая супер-рогатка. Давидова праща в стиле киберпанк.
Чего наш великий конструктор не учел, так это разрушительного эффекта своей хреновины. Потому как толпу Хацацит, конечно, рассеивала молниеносно, но очень уж большой процент людей там на месте и оставался лежать, с переломами и ушибами. Так что если разгонять, то очень уж она круто увечила людей, а если убивать – так пулемет и дешевле, и эффективнее. Посему после первых раза-другого, когда супер-рогатки использовались на практике, армия пришла в ужас и от греха отправила их на склад...
http://noperapon.livejournal.com/10522.html

ВТОРАЯ ступень из Трёх. На пути к успеху.

$
0
0
САУ  T18 с 75mm гаубицей  [T18 Howitzer Motor Carriage ]

SA T18 med en 75mm
Опытный образец изготовлен в мае 1942-го
T18 with a 75mm Pack Howitzer on a M3 chassis
Есть и дырка для ружжапулемёта (в правой скуле рубки)



t18-hmc_1
И ружжопулемёт всунут (машина на Абердинском полигоне)
07
И высунут.

Эта машина - ВТОРАЯ ступень Проекта.


Первойступенью было это:  http://www.jedsite.info/tanks-tango/tango-numbers-us/t3light_series/t3how/t3how.html

А финальной - стало это: http://world-war-2.wikia.com/wiki/File:M8_Howitzer_Motor_Carriage_2.png



А теперь, ктоже делал эту "вторую" ступень?

Харви Файерстоунпередаёт привет!
tire-post-05-19-1945-997-a-M5

Грант-скорпион.

Смесь французского с нижегородским.

$
0
0
btr60h90dji02we9medium

На северо-востоке Африки есть небольшое государство Джибути, страна находится на важном торговом пути из Красного моря в Индийский океан и граничит с Эфиопией и Сомали. В конце 1980-х гг. молодая республика (бывший французский берег Сомали, получивший независимость в 1977 г.) в силу своего геостратегического положения и соседства с нестабильными регионами укрепляла обороноспособность и самостоятельно осваивала перспективные проекты.
В строительстве своих вооружённых сил Республика Джибути в то время ориентировалась в основном на бывшую метрополию, командные и технические кадры готовились во Франции. Однако в парке бронетехники национальной армии, помимо французских лёгких танков АМХ-13 и бронеавтомобилей «Панар» АМL-90, присутствовали и советские БТР-60ПБ.
Идея усовершенствовать советский бронетранспортёр родилась у лейтенанта Ахмеда Али Раблеха, выпускника французской военной школы в Бурже 1985 г. Работы были проведены под руководством инициативного офицера в мастерских главной базы бронетанковых войск «Шейх Осман». На один из многих БТР-60 установили башню с пушкой калибра 90-мм от бронеавтомобиля «Панар» AML-90, шасси которого уже не подлежало ремонту после тяжёлого дорожного происшествия.
В результате переделки получилась новая боевая машина, сравнимая с серийными колёсными танками, обладающая огневой мощью противотанкового средства, скоростью и проходимостью восьмиколёсного БТР, что особенно важно в условиях движения по бездорожью в горах и полупустыне.
В дополнение к переносу на БТР-60 необходимых агрегатов и оборудования с AML-90 А. Раблех и его подчинённые доработали систему управления орудием путём установки в башне гидравлики, сервоприводов от лёгкого танка АМХ-13. В связи с этим улучшилось наведение и фиксация ствола. Бронетранспортёр с 90-мм пушкой смог превзойти стандартный AML-90 на полигонных стрельбах.
Уникальный вариант БТР-60 успешно эксплуатировался в армии Республики Джибути. Машина участвовала во всех танковых манёврах 1991-1993 гг., она прекрасно зарекомендовала себя не только на парадах и показательных выступлениях, но и в боевых условиях.

«Танкомастер» №2/2005

Хоть и трёхколёсные, но не Лисапеды

$
0
0
Налево пойдёшь - Майн Иксплойдернайдёшь!
Трал Т10

Направо пойдёшь - Минроймернайдёшь!
Minenraumer

Эрзацы

$
0
0
Сборище "бронированных"тягачей Sd.Kfz.10

Приключения Кегресса в Дании

$
0
0
CK.png

Обводы конечно футуристичны. Да и передние колеса, скажем так, только для шоссе

Модернизация по кубински.

$
0
0
Продолжение поста http://shushpanzer-ru.livejournal.com/155624.htmlА также новая фотография. Да и по моделям шасси спорная информация. На усмотрение модеров.

И до победы Революции кубинцы были не прочь поэкспериментировать с техникой, конечно не в таких масштабах, но тем не менее. Это БА на шасси Гарфорда Тип 2

cuban.png

У них уже были подобные Маки, но тут они перевернули задом наперед корпус, сравните с предыдущими модификациями.



Вот на шасси Мака, например. Видно, что корпус тот же, но другая ходовая и бронекорпус перевернут. БА честно трудились в полиции.
cuban2.pngCuban-Improvised-Armored-Car-Type-1-1933.jpg

Колёсный тепловоз из АДа

$
0
0
adkz_3
images


Пока Австрия не стала "Остмарком" (после присоединения к Рейху в 38-ом) у неё была довольно своеобразная и интересная автобронетанковая промышленность.


Например - Этот 6х6 балластный тягач 1935 года - ADAZ

pic_165
Austro-Daimler_ADAZ_Zugmaschine__Hoppe

Или 3-тонный грузовик ADG (6x4) с 65-сильным мотором, трубчатой хребтовой рамой и всеми односкатными колесами

austro-daimlerADG_Klagenfurt_YОн имел коробку передач с семью ступенями переднего и тремя заднего хода, бортовую трансмиссию, подвеску задних колес на продольной рессоре и двух поперечных рычагах. По обеим сторонам шасси крепились свободно вращавшиеся запасные колеса, а под рамой и радиатором монтировались 4 полых металлических катка. Автомобили имели дорожный просвет 300 мм и запас хода 300 км, развивали скорость 70 км/ч.
austrodaimlerADGR_WH-92955Kleist_Baydeww2
В 1936-40 гг. выпускался его 80-сильный вариант ADGR с задними двускатными колесами. Грузовиков ADG и ADGR изготовили 180 и 361 экземпляров. -Именно на их шасси собирали бронеавтомобили ADGK.
ADGR, 6X4


ИлиАвстрийская полуторка"Штайер"- 640 6х4
Steyr-640, 1937-1941, 55hp 6x4 1,5-ton truck, 3780 built
Или
steyr-Typ 640 Kommandowagen. Dreiachser, 6 Zyl, 55 PSlkw07
КШМ "Штайер" 640

и так далее...     http://shusharmor.livejournal.com/785313.html



Как никак, страна была наследницей Австро-Венгерской империи.

Одним из лидеров этой отрасли в республике был незабвенный "Аустро-Даймлер",™  (чью эмблему вы видите под первой фотографией) и чьим генеральным конструктором с 1906 по 1923-й годы был небезызвестный нам Фердинанд Порше.


Но, вернёмся к "тепловозу".  На самом деле это опытный полноприводной броневик "Австро-Даймлер" ADKZ.

Колёсики впереди никакого отношения к ж/д транспорту не имеют -  это просто "перекатыши".

Да, в отличие от французов http://shushpanzer-ru.livejournal.com/1777123.html#commentsу австрийцев они вот такие "дубовые".


На самом деле этот австрийский броне-"Запорожец" совсем не такой огромный, как показалось на первый взгляд

002
Первый прототип ADKZ  1935 года


Цель создания этой бронемашины - получить полноприводной средний бронеавтомобиль повышенной проходимости с пулемётно-пушечным вооружением.

Компоновка машины была нетипична для того времени (по крайней мере по сравнению с нашим средним БА-6 http://www.tehnikapobedy.ru/ba6.htm )

Двигатель у ADKZ, тоже свой "даймлеровский" (бензиновый М650 в 105 л.с.) размещался сзади (поэтому я и обозвал его броне- "запорожцем") под приземистым бронированным капотом. Там же, в кормовой части боевого отделения, располагалось место второго водителя и задний пост управления - такой же, как и на этой машие: http://shushpanzer-ru.livejournal.com/1759521.html

4958226
Вид сзади

В передней же части корпуса с наклонным лобовым листом находилось отделение управления.
Вооружение (планировалось)  из 20-мм пушки и 8-мм пулемет "Шварцлозе", в раздельных шаровых установках, с возможность раздельного наведения на разные цели.
001
На нижнем бронелисте крепились уже упомянутые "перекатыши", предназначенные для преодоления рвов, траншей и прочих неровностей.
На лобовом листе башни, между шаровыми установками пушки и пулемета, был установлен прожектор, который в прошлый раз у нас приняли за кожух вентилятора (из-за его бронекрышки).

adkz_5
Поручневая антенна радиостанции, так знакомая нам по нашим танкам 30-х, крепилась на башне
adkz_1


pic_167
ранний вариант бронемашины, ещё без роликов

 Экипаж броневика состоял из 3-4-х человек, в зависимости от того, была ли необходимость в наличии второго водителя.
Бронирование корпуса в лобовой части составляло 14,5 мм, 11 мм по бортам и 8 мм крыша. Макс. скорость 75 км/ч.

ADKZбыл, по сути, экспериментальной машиной. В серию он не пошёл, хотя и прошёл успешно испытания. Но наработки по нему "Австро-Даймлер"потом применил в своём 8-колёсном ADGZ, принятом на вооружение в 37-ом и "блеснувшем" в составе СС, в сентябре 1939-ого года, при нападении на Польшу из Данцига.






____________________________________________________
™ Хей-хо! Кстати.  Эмблема АДа до сих пор зарегистрирована и охраняется авторскими правами:
http://austro-daimler.net/

машина упоминалась у нас, но с сильно большими неточностями:
http://shushpanzer-ru.livejournal.com/198465.html

Нигерийцы или давненько я лимита не выбирал

$
0
0

Они продолжают радовать отличными задумками. Полицейские БТРы из частей быстрого реагирования, что в Лагосе
версия Стретч.

39554_150950328276683_125512527487130_240398_128549_n.jpg



33757_150950418276674_125512527487130_240404_1331815_n.jpg

Viewing all 11087 articles
Browse latest View live


<script src="https://jsc.adskeeper.com/r/s/rssing.com.1596347.js" async> </script>